胃:怕冷

  胃、十二指腸潰瘍發病有季節性,秋冬和冬春交替都是高發期,寒冷的天氣尤其要注意養胃。胃痛、腹部不適,消化能力降低,這時進食生冷食物就會引起或加重胃部不舒服的症狀。

  心:怕鹹

  食鹽過度會給身體帶來高血壓、心血管疾病等隱患。鹽中含有大量的鈉離子,鈉會引起體內血容量的增加,所以食用過多的鹽,就會導致血壓升高,心臟負擔也會加重。

  肺:怕煙

  除了吸煙、被動吸煙外,廚房油煙、裝修污染等室內環境污染,也是引發肺癌的危險因素。研究表明,廚房通風不良相比通風良好者,患肺癌風險增加了49%。

  腎:怕肉  

  經常大魚大肉,容易導致蛋白質攝入超標,長期如此會增加腎臟負擔。腎臟不好的患者,如果繼續多吃肉,更會加重對腎臟的損害。

  肝:怕胖

  脂肪肝與「節儉基因」有關,一個人體重增加了3%~5%,就很有可能從原先沒有脂肪肝變成患有脂肪肝。一般而言,肥胖的過程是先胖到肝,再胖到腰,最後是整體的體重超標,成為一個名副其實的胖子。因此,明顯的胖子患脂肪肝比較容易理解。

  當然,臨床上發現瘦人也有脂肪肝。這是因為胖不胖,不能單憑體重指數,還要看體脂比,如果肌肉少,脂肪多,還是有可能患脂肪肝。

  腸:怕坐


  研究發現,喜歡久坐不動的男性,其結腸息肉復發的風險會增高。而任由這種良性腫瘤發展的結果是:可能會引起結腸癌。而且,已被診斷患有結腸直腸癌的患者,如果每天長時間坐著,死亡的風險就會增加;如果讓身體保持運動狀態,生存希望就會增加。

  胰:怕撐

  若飲食不當,容易誘發胰腺炎發作。如暴飲暴食、過度飲酒,都容易對胰腺造成刺激,引發急性胰腺炎。部分患者一發病就十分凶險,若搶救不及時,很容易導致死亡。

  膽:怕甜  

  糖攝入過量,會加快膽固醇的積累,造成膽汁內膽固醇、膽汁酸、卵磷脂三者比例失調,而過多的膽固醇又會形成膽固醇結石。另外,糖過多還會轉化為脂肪,促進人體發胖,進而引起膽固醇分泌增加,促使膽結石的發生。

  皮膚:怕曬

  很多老人覺得,塗抹防曬霜是年輕愛美女性的專利,其實,老年人更應該注意防曬。這是因為,老年人皮膚變薄,平時又不注意防護,在夏季很容易發生日曬傷,主要表現為日曬數小時後露出部位的瀰漫性的紅斑、水腫,嚴重的出現大皰,伴有瘙癢和燒灼痛。

  應避免烈日曝曬,外出撐傘,穿長袖衣服,盡量不要在上午10時到下午2時光照強烈時外出。

  膀胱:怕憋

  經常憋尿更容易患膀胱炎。憋尿使膀胱長期處於充盈狀態,會使膀胱壁彈性減退,膀胱上的壓力感受器變得遲鈍,這就是經常憋尿會慢慢感覺沒有尿意的原因。

  而且,此時膀胱的收縮力已經下降,會導致排尿後膀胱內殘存尿液增多,出現尿瀦留。排尿次數減少,代謝廢物無法及時排出體外,容易引起膀胱炎,甚至膀胱癌。而且憋尿後膀胱內壓力增高,細菌易沿著輸尿管上行,引起腎盂腎炎。

 

 

遺精壯陽藥品 威而鋼犀利士 防早洩持久噴液 女性高潮春藥 陰道催情噴劑 陰莖陽具增大丸 成人玩具情趣用品 XB99壯陽性藥品專賣網
創作者介紹
創作者 lolovss 的頭像
lolovss

大硬屌小濕穴

lolovss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()